Idées Lunch Box

Voici une idée de ce que mange Charlie 9 mois chez sa nounou (et chez nous aussi).

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Frites maison (sans gras), Cake papillon au chou kale et Croquettes de lentilles corail

En ce moment, avec les dents qui sortent, elle mange peu mais elle goûte avec plaisir!

A cette lunchbox, j’ai ajouté du concombre en bâtonnet pour le midi ainsi qu’une poire et une galette de riz pour les goûters!

Pour les recettes les voilààààààà

Frites pour bébé 

Laver et éplucher la pomme de terre. La détailler en frites plus ou moins larges selon  l’âge de votre bébé.

Y ajouter un peu de farine de riz, et des épices (paprika et ail ici) et une cuillère à café d’huile (ici huiles mélangées pour bébé).

Mettre sur une plaque allant au four et enfourner pour 25/30 min à 200°.

Cake au chou kale

75g de farine de riz

75g de farine de pois chiches

1 CS de maizena + 3CS d’eau

1CS d’huile d’olive

200 ml de lait végétal

1cc de bicarbonate + 1CS de jus de citron

Environ 2/3 branches de chou kale (cuit vapeur au préalable)

Mélanger les farines ensemble. Y ajouter le mélange de fécule et le lait végétal.

Rajouter les légumes cuits et mélanger.

Ajouter en dernier le bicarnate et le jus de citron.

Mettre dans des moules individuels ou un moule à cake.

Faire cuire environ 20 min à 180°.

Croquettes de lentilles corail

250g de lentilles corail

1Cs de curcuma

1Cs de curry

1 brique de crème de coco (ici alpro car peu grasse)

150g farine de riz/sarrasin

sel et poivre

Faire cuire les lentilles corail environ 15 min dans 3 fois leur volume d’eau et les égoutter.

Remettre dans la casserole et y a jouter la crème de coco et les épices.

Laisser mijoter quelques minutes et ajouter les farines.

 

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Bien mélanger et laisser un peu refroidir pour pouvoir former des petits boules.

Les disposer sur une plaque allant au four et enfourner pour 20 min à 200° en retournant à mi cuisson.

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2 réflexions sur “Idées Lunch Box

  1. J’aime bien le cake!
    Chez nous aussi, il y a des frites sans friture! Je ne m’embête même pas à les enrober de farine, elles vont directement au four arrosées d’un léger filet d’huile d’olive.

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