Cookies américains Vegan 

Depuis que je suis devenue Vegan, mon plus gros défi reste la pâtisserie.Manger Vegan au quotidien, c’est facile, c’est rapide la plupart du temps bref aucune difficulté…

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En revanche, j’avais l’habitude de faire beaucoup de pâtisseries et la c’est un autre challenge! Pâtisser sans œufs, sans beurre mais aussi sans soja (pas de yaourt du coup..) et sans fruits à coques (adieu purée d’oléagineux) c’est une autre histoire!

Mais finalement petit à petit les tests sont concluants et après avoir enfin trouvé une recette de gâteau au chocolat, je me suis attelée aux cookies et voila le résultat! Attention gourmandise en vue!

Pour une vingtaine de cookies 

  • 200g de farine semi complète bio
  • 3cs de fécule (ici arrow arrot )+ 3cs d’eau tiède
  • 3cs de lait de riz
  • 60g d’huile au goût neutre de préférence
  • 100g de cassonade
  • 100g de chocolat noir
  • 1cc de bicarbonate et 1cs de vinaigre blanc
  • Un peu de poudre de vanille
  • 1 pincée de Gros sel

Commencer par mélanger la fécule et l’eau.

Y ajouter l’huile, le sel, le sucre, la vanille et le lait végétal puis le bicarbonate et le vinaigre.

Bien mélanger au fouet puis ajouter la farine.

Pétrisser la pâte Avec les doigts.

Concasser le chocolat en pépite et l’ajouter dans la pâte.

Former des boules et disposer les sur une plaque de cuisson.

Enfourner la plaque pour 13min à 180 degrés pour des cookies moelleux à la dégustation!

Régalez vous bien!

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2 réflexions sur “Cookies américains Vegan 

  1. Pingback: Best of des mamans végés – Chroniques O'Contestiques

  2. Pingback: Best Of Mamans Végés #12 | lachroniqueblonde

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