On a testé… les fromages vegan 

Dans la série test, on prend les fromages vegan!


Lorsque j’ai éliminé totalement le lait animal de notre alimentation, je me suis demandée ce qui me manquerait le plus: fromages, yaourt, gâteaux, creme glacee…

Et je pense quand même que c’est le fromage…!

Si vous consommez du soja, il existe des yaourts au soja qui font illusion sans soucis. La crème glacée, je l’ai remplacé par du sorbet et mon corps me dit merci ^^

Pour les gâteaux, ils sont désormais forcément maison du coup et personne ne râle!

En revanche le fromage… j’avoue que ca me manquait quand même une pizza avec fromage, ou dans un sandwich. Ce petit côté crémeux c’est quand même bien sympa!

Du coup, j’ai commandé chez un monde Vegan un stock de fromages vegan et je vais vous en parler ici!

J’éditerais l’article au fur et à mesure de mes tests. Tous nos tests concernant des fromages vegan, sans soja ou fruit à coques.

Marque nature et moi

Goût nature: j’ai testé le fromage en tranches dans des crêpes salées et à manger nature. Dans les crêpes, ca fond bien, ca a un goût assez neutre donc j’ai bien aimé. Nature à manger comme ça c’est sympa Aussi, ca se rapproche du gouda en tranche au goût donc ca me semble adapté à des sandwichs par exemple. Texture proche d’un fromage en tranche classique donc parfait.

Test validé avec 4/5 je dirais.

Goût Chèvre testé ce week end tel quel et sur une pizza. Sur la pizza aucun intérêt, il fond mal et n’a pas de goût… La texture une fois fondu fait plastique mais en tel quel, c’est mieux bien qu’un peu transparent c’est bizarre mais le goût est sympa, Charlie a adoré d’ailleurs. Cela rappelle un peu le gout du chèvre en bouche mais bien moins fort. A mettre donc dans vos sandwich de préférence.

test validé avec 2.5/5

Goût cheddar à tester

Fromage râpé: à tester
Marque violife

Goût fumé: à tester

Gôut cheddar: à tester

Goût mozza: je l’ai testé seulement cuit sur des pizza et j’ai bien aimé. À la base, la mozza n’étant pas mon fromage préféré, celui la ne sera pas dans mon top 3 c’est sur mais il fond bien, la texture est assez crémeuse et niveau gout c’est assez neutre mais agréable en bouche. Je pense que froid il ne doit pas être top à mon avis car trop ferme pour faire l’illusion d’une vrai mozza avec des tomates.

Test validé 3/5 

Goût pizza: à tester

Goût olives: à tester

À tartiner nature: je l’ai testé et Charlie Aussi. Ça ressemble fortement à du fromage à tartiner classique type St M*ret par exemple. C’est bon, c’est frais, ca passe très bien auprès des enfants sur des tartines au goûter notamment. J’en rachèterais sans soucis

Test validé 5/5

À tartiner concombres: à tester


Marque  Frescolat à base de riz germé fermenté

Mozzarisella: c’était vraiment le produit que j’avais envie de tester! et je ne suis pas décue! Je l’ai testé sur une pizza et je me suis régalée. La texture est bien fondante une fois cuite, bonne tenue et un gout assez neutre mais agréable bref j’ai adoré!

Je l’ai aussi gouté froide mais je suis pas fan mais n’étant pas fan de mozza tout court mon avis n’est pas objectif…

Test validé: 5/5 

Smokeyrisella: Je l’ai mise sur une pizza mais au préalable je l’ai gouté en morceau. Peu de goût fumé mais ca ressemble à une mozzarella classique comme sa consoeur nature. Fondue sur une pizza, la texture est top donc j’adhère bien. Goût assez neutre donc se marie avec tout mais j’avoue que j’aurais aimé un goût fumé plus prononcé comme le tofu fumé un peu.

Test Validé avec 4/5

Bluerisella à tester

 

Marque Wilmersburger

On a testé le fromage en bloc goût Fort.

Ca ressemble à un gouda niveau texture et en goût je n’arrive pas à la comparer à un fromage mais c’est sympa. Le goût est assez prenant en bouche donc faut aimer les goûts prononcés quand meme. Je vais essayer fondu et dans un sandwich.

Charlie a adoré donc on valide le test avec 4/5

 

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