Quinoasotto courgettes/curcuma

Mon amie Lucile m’a fait découvrir ce plat lors d’une de nos journées avec nos filles et j’ai adoré! et Charlie aussi!

Et oui, les journées entre filles ça fait du bien et on se régale à chaque fois! Au menu, cette fois c’était donc risotto de quinoa et gâteau moelleux au chocolat sans sucre… (à venir si ça vous dit).

Alors ni une ni deux, voilà ma recette de ce plat délicieux qui satisfera tous les palais aimant les associations sucrée/salée… et qui devrait aussi réconcilier avec le quinoa les plus récalcitrants!

J’en ai apporté une lunch box pleine chez la nounou de ma fille pour faire découvrir ce plat aux autres enfants et visiblement ils se sont tous régalés!

C’est un plat rapide, facile, complet et qui permet de faire manger des courgettes sans en avoir l’air…

  

Quinoasotto aux courgettes et raisins secs

  • 250 g de quinoa cru (trio de quinoa car encore + complet)
  • 1 oignon frais
  • 3 belles courgettes
  • 1 cc de curcuma
  • 1 belle poignée de raisins secs
  • bouillon bio
  • huile de coco

Faites bouillir 1 litre d’eau et y ajouter le bouillon.

Dans une sauteuse ou grande poêle, faire revenir les oignons dans un cuillère d’huile de coco.

Pendant ce temps couper les courgettes en petits dés. les ajouter dans la poêle et faire revenir quelques minutes.

Ajouter le curcuma, puis verser le quinoa.

Remuer quelques secondes et ajouter les raisins secs.

Petit à petit, comme pour un risotto, ajouter une louche de bouillon et ainsi de suite.

Le quinoa est cuit quand il est fondant.

Servir chaud ou tiède, à parsemer d’amandes hachées si le coeur vous en dit!

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