Gâteau chocolat vegan & sans gluten

Parce que les gâteaux au chocolat avouons que c’est:
1/ un peu la vie 
2/ super pratique 
3/ un goûter réussi à coup sûr avec des enfants! 
Alors voilà une recette pour petits et grands, à déguster avec les mains, à la maison, en picnic ou à emporter chez les copains! 

Ingrédients
– 150 gr de chocolat noir 85%
– 50g de sucre complet
– 100 g de farine de riz complète
– 100g de farine de mais
– 125g de creme dessert vegan au chocolat (Bjorg Amande chocolat ici)
– 150 g de lait végétal
– 5 gr de psyllium
– 1 cc de bicarbonate + 1CS de jus de citron
 
Dans un bol, faire fondre le chocolat dans la moitié du lait.
Ajouter la crème dessert et remuer pour obtenir un mélange homogène.
Verser les farine et ajouter le lait restant, puis mélanger.
Une fois la pâte lissée, ajouter le psyllium et remuer de nouveau.
Ajouter enfin le bicarbonate et jus de citron.
Verser le tout dans votre moule à manquer ou moule à cake.
Faire cuire votre gâteau à 180°C environ 40 min
A déguster refroidi de préférence
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s