Lasagnes Vegan

Les lasagnes, un grand classique que je ne connaissais en version vegan qu’avec des protéines de soja texturées et avec un homme réfractaire à toute forme de simili, nous avions fait une croix dessus!

Puis, j’ai découvert les lentilles en remplacement de la « viande » et O joie recette validée avec succès!

Je vous la partage donc comme cela vous pourrez régaler petits et grands, vegan ou non d’ailleurs!

C’est devenu notre plat chouchou de l’hiver!

A vos fourneaux!

Bolognaise de lentilles

  • 200 gr de lentilles
  • 2 branche de céleri
  • 2 carotte
  • 1 oignon
  • 10 champignons de paris
  • 15 cl de vin rouge
  • 1 grosse boite de tomates pelées au naturel
  • 400ml de coulis de tomates
  • 1 cc d’herbe de provence
  • 1 cc de thym

Faire cuire les lentilles comme indiqué sur votre paquet.

Émincer l’oignon et le faire revenir dans un faitout avec un peu d’huile d’olive.

Découper en petits morceaux les carottes et le céleri, les ajouter dans le faitout et faire revenir l’ensemble 5 min.

Ajouter les lentilles déjà cuites et les tomates pelées puis faire revenir encore 5 minutes.

Ajouter le vin rouge et la sauce soja ainsi que le coulis de tomates et laisser mijoter environ 30 minutes à feu doux.

Béchamel Vegan

60g de farine

60g de margarine vegan

500ml de lait végétal

1/3 cc de muscade

Verser le tout dans une casserole et mélanger sur feu doux jusqu’à la consistance souhaitée

Monter ensuite les lasagnes de manière classique en alternant les couches de pâtes, de sauce et de béchamel.

Faire cuire environ 30 min à 200 degrés

***

Pour une version sans gluten (comme sur ma photo)

Utiliser de la farine de riz dans la béchamel et du tamari dans la sauce.

Remplacer les pâtes à lasagnes par des crêpes de blé noir.

 

Régalez vous 😊

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